手绘学习网

标题: 我眼中的手绘 [打印本页]

作者: 柳逸尘    时间: 2015-12-21 14:04
标题: 我眼中的手绘
       人类文明一直都未停止进步,从旧石器时代到工业时代,从驿站到网络等,这些进步全都离不开继承和创新。承载这些的工具呢?语言!在嘴上,在龟甲上,在笔墨纸砚里,在肢体上,在数字和公式中。终于,当我们用最直观的方法去展现一幅优美的画面的时候,声音和文字不能,相机满足不了,手绘却能。手绘可以与我们的灵魂直接沟通,然后展现出我们一直说不出言不尽的美。. V2 ~" s" @/ u" G
      手绘作品那么美,怎样去学习呢?首先要练习线条和笔触,就像建筑要有砖瓦混凝土。其次是熟悉物体的轮廓,再刻画细节。然后再深入洞悉空间中的“势”,空间给人一种“近大远小”的感觉,于是就有了透视点及景深。结合“势”,再具体到物体间的位置关系,以明暗或者清晰程度来体现,以线条和笔触来强调。色彩是标识性很强的工具,在色彩的配合下,物体可以更形象,而色彩的对比不仅可以强调出物体间关系,还使空间立体感十足的情形下丰富整个画面的美感。搭配是创作的重点,一个爽朗的格局能给人直观而兴奋的感受。最后就是交流,与前人作品,与观者,与大师,与自然,与心灵。  F& J: C% _% G1 s( D; K& k. ^2 }, n0 P
      三人行必有我师。手绘流派众多,但殊途同归,都可以相互学习和提高。. x  D; U4 w# \

作者: admin    时间: 2015-12-21 14:13
支持
作者: 晴天    时间: 2016-3-18 08:57
非常酷哦,不顶对不起良心
作者: yz020904    时间: 2016-3-18 16:09
非常高兴遇到这么好的帖子 谢谢
作者: 晴天    时间: 2016-3-18 18:34
非常酷哦,不顶对不起良心

欢迎光临 手绘学习网 (http://zgkysh.com/) Powered by Discuz! X3.4